Чистая однопоточная производительность Zen 2 оказалась выше, чем у Coffee Lake

для раздела Блоги

Первое поколение процессоров Ryzen с трудом, но смогло догнать безнадежно устаревшее поколение Intel Haswell. Повышение производительности, принесенное 2000-ой серией, было настолько незначительным, что обновляться на нее не спешили даже самые отъявленные техноманьяки. И вот, свершилось, архитектура Zen 2  наконец соизволила снизойти до рядовых потребителей. Внезапно, на одинаковой частоте Ryzen 3000 оказались быстрее топовых Intel Coffee Lake, но, к сожалению, только в синтетических тестах.








Наши коллеги из TechSpot провели собственное расследование, противопоставив Ryzen 3700X и Ryzen 3900X Core i9 9900K. Все три участника были разогнаны до одинаковой частоты в 4 ГГц. Набирающий популярность бенчмарк Cinebench R20, оптимизированный для современных многоядерных процессоров, выявил почти 10%-ный отрыв Zen 2 от Coffee Lake. CPU-рендеринг в Corona 1.3 также быстрее завершился на Ryzen 3000. Все это говорит о том, что для рабочих станций новейшие процессоры от AMD подходят как нельзя лучше, благодаря прекрасному соотношению цена/производительность.









К сожалению, маркетинговые уловки конкурента, подкуп разработчиков и тотальное превосходство в серверном сегменте наложили исторический след на значительную часть программного обеспечения, давая фору CPU от Intel. Но, если отбросить всю фальшь и провести сравнение в честных условиях, то вся мишура, навешиваемая Intel, мгновенно спадает, показывая истинное положение дел, в котором AMD на данный момент является технологическим лидером.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают