Facebook заработала 10 млрд долларов на своем 5 млрд штрафе

для раздела Блоги

Несколько дней назад федеральная торговая комиссия США выписала Facebook штраф на 5 миллиардов долларов в связи с многочисленными скандалами, касающимися обработки персональных данных. Однако, это не только не навредило финансовой стабильности компании, более того, капитализация Facebook в одночасье взлетела на 10 миллиардов долларов. Таким образом, крупнейшая социальная сеть сумела заработать на своем наказании довольно солидную сумму.








Для любой другой компании подобные штрафные санкции были бы сродни банкротству, но рыночный и социальный вес Facebook настолько огромен, что это выглядит всего лишь жалкой оплеухой. Настолько незначительной, что она откликнулась 1.81%-ным ростом стоимости компании. Определенная часть сената США высказала свое недовольство сложившейся ситуацией, призвав вновь привлечь Facebook к ответственности.




Разумеется, и 5 миллиардов кому-то могут показаться большими деньгами, но, учитывая то, что только в прошлом квартале соцсеть заработала 15 млрд, это и в самом деле не такая уж и большая сумма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают