Цирк уехал, клоуны остались: в США хотят запретить WhatsApp и Telegram

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В конце прошлого месяца в США состоялось совещание ведущих министерств, целью которого являлся поиск ответа на вопрос - запрещать или не запрещать на законодательном уровне сквозное шифрование, используемое в приложениях WhatsApp, Telegram и других.

реклама

В случае положительного решения данные мессенджеры будут навсегда заблокированы на территории страны, а создатели новых приложений для переписок, использующих шифрование, должны будут добавлять "черный ход" для спецслужб.


реклама


реклама

В ходе переговоров стороны так и не пришли к единому мнению. ФБР топит за раскрытие данных пользователей, указывая на то, что это поможет в раскрытии преступлений, но при этом пренебрегая вероятностью создания брешей в безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Оппонент в лице Госдепартамента США опасается возникновения экономических и дипломатических последствий от принятия нового закона.

Казалось бы, как в стране свобод возможно даже упоминание о запрете механизма, дающего гражданам свободу общения без посторонних. Но Американское правительство в очередной раз продемонстрировало свою двуличную сущность, переплюнув даже наших законотворцев.

реклама

В мире остается все меньше места для свободного общения без подсматривания со стороны третьих лиц. Будем надеяться, что новые научные открытия позволят добиться того, чтобы только попытки обнаружить обмен информацией между неограниченным количеством сторон оказывались несостоятельными уже на теоретическом уровне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают