Перебои с электроснабжением привели к массовым потерям производителей памяти для SSD

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Неожиданное отключение электроэнергии в провинции Йоккаичи в Японии привело к частичной остановке производственных мощностей Toshiba Memory и Western Digital, которые, как ожидается, смогут возобновить работу только к середине июля.

реклама


реклама


По сообщению WD, 13-минутное отсутствие напряжения в сети повлияло на обрабатываемые пластины и производственное оборудование. Компания указывает, что данный инцидент сократит в 3-м квартале поставки флеш-памяти NAND на 6 эксабайт, что составляет около половины квартального предложения.

реклама

Toshiba деталей не раскрывает деталей, касающихся влияния перебоев на поставку пластин в ближайшие месяцы, но подтверждает то, что в настоящее время работа фабрик частично приостановлена. Принимая во внимание тот факт, что производственные мощности Toshiba перевешивают аналогичные у WD, срыв поставок первой может значительно превышать 6 эксабайт, доходя до примерно 9 эксабайт.


реклама


реклама


По данным TrendForce, кампус Yokkaichi Operations, находящийся в совместном владении и управлении Toshiba и Western Digital, производит около 35% мирового объема памяти NAND. По некоторым подсчетам, в третьем квартале из-за его потерь на рынок не попадет около 16,5% мировых поставок памяти, что неизбежно вызовет дефицит и приведет к значительному повышению цен на SSD-накопители.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают