"Гудбай, Америка!": впервые в истории новый Mac Pro будет изготовлен в Китае, а не в США

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько часов назад мир поразила шокирующая новость, новый ПК от Apple для профессионалов Mac Pro будет построен в Поднебесной, в отличие от предыдущей версии, которая собиралась исключительно на заводе в Остине, расположенном в штате Техас.

реклама


реклама


Впрочем, это не должно вызывать особого удивления, ведь подавляющее большинство продуктов яблочной компании производится именно в Китае. К сожалению для Apple, этот перенос состоялся в непростое для индустрии время, когда в перспективе маячат 25-процентные пошлины на импорт товаров из родины дядюшки Ляо. Компания, фактически, вступает в конфронтацию с политическими силами США, поскольку Трамп не раз призывал американские фирмы отказаться от размещения производственных мощностей в Китае.

реклама

В процессе анонса предыдущей модели Mac Pro ставка делалась на то, что он производится в Америке, чем Apple, без сомнений, очень гордится. Но впоследствии, когда спрос одно время был высок, производство из-за недостатка деталей застопорилось, когда же они были получены, спрос уже снизился. В конечном счете Apple пришлось перенести производство, чтобы сократить издержки и получить все необходимое для производства в полного объеме. Но компания намекнула, что в Китае осуществляется только сборка, а сам Mac Pro по-прежнему "Designed by Apple".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают