Производителей продаваемых в России смартфонов обяжут предустанавливать отечественный софт

для раздела Блоги

Казалось бы, этот спокойный пятничный вечер не предвещал ничего сверхъестественного, однако недавно стало известно, что правительство планирует заставить всех производителей смартфонов, официально поставляющихся в нашу страну и проходящих Ростест, в принудительном порядке предустанавливать на свои гаджеты приложения из специально сформированного списка.








Так сказано, что в него точно попадут карты от Яндекса, VK, а также антивирус Касперского. По словам ФАС, это позволит ликвидировать доминирование иностранного ПО на российском рынке, повысит общую безопасность устройств и даст возможность отечественным разработчикам наконец-таки пробиться на мировую арену, не неся бремя жалкой проплаченной поставки со смартфонами от пары производителей третьего эшелона.




Что же, как говорится, не хочешь - заставим, видимо такой лозунг избрали для себя власти, копаясь в данном вопросе. Пока весь остальной мир честно борется за каждого потребителя, повышая качество своего продукта, наши цифровые гении, признавая, что их поделки никому за бугром не нужны, свергают именитых конкурентов посредством сотрудничества с высшими инстанциями. Такими вот ужасами ныне пропитан дух современного российского капитализма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают