Российский интернет будет огражден от всемирного тотальным шифрованием на всех уровнях

для раздела Блоги

"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности"



Бенджамин Франклин





Буквально на днях стало известно о том, что власти совместно со спецслужбами готовят полный переход всего российского сегмента Интернета на отечественные алгоритмы шифрования. Но, если раньше мы могли говорить лишь о программной реализации, то теперь все намного более серьезно.

В разработку поступил план о внедрении российских шифров во все аппаратное обеспечение, осуществляющее передачу данных по сети. Сюда входят устройства, составляющие инфраструктуру, например маршрутизаторы, а также все конечные точки подключения, включающие компьютеры, смартфоны и прочую электронику.









После выполнения всех перечисленных мер информационные ресурсы, отказывающиеся повиноваться нововведениям, не желающие в принудительном порядке переходить на российские алгоритмы, будут заблокированы, поскольку они могут стать источниками проникновения в стерильную среду непроверенных и неотфильтрованных данных, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.




Глядя на складывающуюся ситуацию, кажется, что предпринимаемые меры носят не достаточно действенный характер, представляя собой этакие полумеры. Введение электронной регистрации с допуском в киберпространство строго по реальным документам позволит значительно усилить общую безопасность и, кроме того, сделать его чище и просторнее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают