Производители памяти бьются в истерике: цены рушатся с космической скоростью

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Ведущие мировые производители памяти пребывают в ужасе от того, каким стремительным домкратом рушатся цены на флеш-память типа NAND. Один из ярких примеров: комплект Corsair Vengeance LPX DDR4-3200 2x8 ГБ, весной 2018 г. продававшийся за $200 (13,1 тыс. руб.), сейчас можно приобрести за $105 (6,9 тыс. руб.). Снижение также затронуло рынок твердотельных накопителей, по подсчетам The Digitimes, цены на 1 ТБ модели SSD за последний год просели на 50%.

реклама


анонсы и реклама


Причиной хаоса стало перепроизводство, затоваривание складских запасов и невозможность быстрой реализации готовой продукции. В такой обстановке производители вынуждены и дальше снижать цены при и без того снижающемся спросе на память. Эксперты DRAMeXchange считают, что ситуация в будущем не улучшится, так во втором квартале прогнозируется падение на дополнительные 15-20%, а в третьем цены снизятся еще на 10%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают