Составлен альтернативный топ процессоров 2019: не только лишь играми едиными

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Лучшие процессоры 2019

реклама


В середине прошлого года AMD удалось укрепить свои позиции на рынке, выпустив Ryzen второго поколения. Он предложил отличную производительность за небольшие деньги, благодаря чему Ryzen'ы завоевали большинство рекомендаций. Ожидалось, что появление Core 9-го поколения может сильно повлиять на выбор экстремальных геймеров (что не было достигнуто), а на Skylake-X, честно говоря, никогда особых надежд не возлагалось.

реклама

В целом говоря, в определенных ценовых категориях Intel действительно может предложить интересные варианты, но AMD остается королем в наших рекомендациях, и уходить никуда не собирается, так как компания снизила цены на продукты текущего поколения, заранее освободив место для Ryzen 3000 серии, которые поступят в продажу этим летом.

После проведения обширных тестов, был составлен список лучших процессоров в своей категории, доступных для покупки на данный момент.

реклама



реклама

Лучший универсальный процессор

AMD Ryzen 5 2600

реклама






Если у вас есть около 11 тысяч рублей на новый процессор, и вы хотите, чтобы он с максимальной эффективностью выполнял любые задачи, то Ryzen 5 2600 или 2600X - это ваш выбор. Intel может противопоставить им Core i5-9400F, который стоит почти столько же, имеет шесть ядер без дополнительных потоков, построен на 14 нм техпроцессе и не содержит встроенной графики.

Лично мы все равно выберем 2600X, поскольку его можно разогнать, а также потому, что платформа AM4 предлагает гораздо больше возможностей для апгрейда. Однако, стоит признать, что Core i5-9400F гораздо более конкурентоспособен, чем его предшественник Core i5-8400, и способен противостоять доминированию Ryzen 2600.



Лучший процессор для повышения производительности

AMD Ryzen 7 2700





В настоящее время Ryzen 7 2700 стоит всего 18 тысяч рублей, перекрывая все, что может предложить конкурент за схожую стоимость, особенно если дело касается производительности. Некоторые модели Intel дают преимущество в однопоточных приложениях из-за большей тактовой частоты, но в серьезных высоконагруженных и трудоемких рабочих нагрузках Ryzen 7 2700 будет лидировать.

Те же, что обладают равной с Ryzen 7 2700 производительностью, все равно не могут считаться хорошим выбором. Например, 9900K обойдется вам в 42000 рублей, но за гораздо меньшие деньги вы можете приобрести CPU, предназначенный для рабочих станций, такой как Ryzen 1920X.

Ввиду того, что приложения, например Adobe Premiere Pro CC, все лучше используют преимущество Ryzen в потоках, он будет и дальше увеличивать свой отрыв. Если для вас важно соотношение цена/производительность, то лучше присмотреться к Ryzen 7 2700, поскольку X-версия стоит значительно дороже. Можно еще больше сэкономить, взяв Ryzen 7 1700, стоимость которого близка к 13 тысячам рублей. За такую цену 8-ми ядерный 16-ти поточный процессор, разгоняющийся до 4 ГГц, будет очень выгодной покупкой.



Лучший процессор для игр

Intel Core i7-8700K





А вот в играх Intel явно вырывается вперед. Но, все же, какой игровой процессор достоин выбора? Если брать в расчет только техническую составляющую, то высочайший уровень производительности предлагает Core i9-9900K, но, прямо сказать, за 42 тысячи рублей брать его не имеет никакого смысла. С другой стороны, Core i7-8700K, стоящий около 30 тысяч рублей, обладает невероятной производительностью, замечательными возможностями для разгона и сбалансированным энергопотреблением, что выглядит впечатляюще для процессора, имеющего более 4 ГГц базовой частоты.

Для геймеров 9900K не привносит какие-либо кардинальные улучшения, в лучшем случае в современных играх он будет на несколько процентов быстрее, нежели 8700K. Но 40%-ная прибавка в стоимости, требование высококачественной материнской платы и дорогой системы охлаждения сводит на нет данное преимущество.

Если вы готовы сорить деньгами, и 42 тысячи рублей для вас капля в море, то тогда да, можете покупать 9900K, чтобы получить невероятно быстрый игровой ПК, но это стоит делать только для получения наилучшей производительности в играх. Если вам нужен универсальный процессор, то лучше выбрать Ryzen 2700X. Но, если же цель - получение максимального фреймрейта при любых условиях, то, конечно, 8700K или 9900K будут лучшим выбором.



Лучший процессор для энтузиастов

AMD Ryzen Threadripper 2950X






Ryzen Threadripper 2950X состоит из двух кристаллов Zeppelin, каждый из которых содержит 8 ядер, два канала памяти и 32 линии PCIe gen 3. При использовании памяти DDR4-3200 пропускная способность связывающей их шины Infinity Fabric составляет примерно 50 Гбит/с. Предлагающийся за 70 тысяч рублей Ryzen Threadripper 2950X является ультимативным процессором класса Hi-End для настольных ПК.

Линейка Skylake-X за аналогичную стоимость может предложить разве что Core i9-9820X, и было бы интересно узнать причину, по которой кто-либо может его купить. 12-ядерные чипы от Intel обойдутся вам как минимум в 90 тысяч рублей. Если вам нужен самый быстрый настольный процессор, и финансовая сторона вас не волнует, то, конечно, Core i9-9980XE за 150 тысяч рублей - это тот процессор, который можно купить, но, как и в случае с 9900K, это лишено смысла, так как более дешевые варианты обеспечивают почти такой же уровень производительности.

Ryzen Threadripper 1950X проносится рядом с основным лейтмотивом наших рекомендаций. Если вам каким-то чудом удастся найти данный процессор за 50 тысяч рублей, то он станет очень выгодной покупкой, предлагая наилучшее соотношение цена/производительность. Ryzen Threadripper 2950X является просто немного более усовершенствованной версией 1950X, дающей на 5-8% больше производительности.



Лучший процессор для бюджетных ПК

AMD Ryzen 2200G





Лучший бюджетный процессор обязан не только иметь относительно демократичную стоимость, но и обладать соответствующими характеристиками для того, чтобы быть достаточно актуальным в долгосрочной перспективе. Продающийся менее чем за шесть тысяч рублей, Ryzen 3 2200G обладает четырьмя настоящими ядрами и встроенной графикой Vega 8, которая намного производительнее типичного встроенного GPU Intel, что является несомненным плюсом для тех, кто воздерживается от покупки дискретной видеокарты.

На втором месте расположился Ryzen 5 2400G, но требовать за него 9 тысяч рублей - натуральное воровство. И все же, за три дополнительных тысячи рублей вы получаете двое больше потоков и, если вы планируете использовать интегрированную графику, GPU Vega 11 даст вам немного больше производительности.

Core i3-8100, предлагающийся по схожей цене, и в подметки не годится Ryzen 2400G. В общих сценариях он еще что-то может показать, но после разгона Ryzen выходит вперед. В играх, не имея поддержки в виде дискретной видеокарты, процессор от Intel нервно курит в сторонке.

Мы отставили Ryzen 3 2200G в качестве нашей рекомендации лучшего бюджетного процессора за менее чем 6 тысяч рублей. Он способен разгоняться с использованием недорогих материнских плат, получать преимущество от более высокой частоты оперативной памяти и оснащается производительной интегрированной графикой.

Источник: TechSpot

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают