На закупку смартфонов с российской ОС будет потрачено 3,5 миллиарда

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания "Ростелеком" объявила конкурс на закупку 300 тысяч смартфонов с предустановленной операционной системой Sailfish, которая разрабатывается силами российскими программистов. Среди ключевых функций фигурирует наличие средств шифрования для защиты информации. Остальные параметры также должны соответствовать следующим требованиям:

реклама


реклама


К программному обеспечению предъявляются довольное жесткие требования по части безопасности. Так мобильная ОС Sailfish должна соответствовать сертификатам ФСБ для средств шифрования. Все встроенные средства защиты обязаны пройти сертификацию в соответствии с законом о техническом регулировании. Кроме прочего, на устройствах должен быть предустановлен интернет-браузер с ГОСТ-шифрованием.

реклама


реклама


Всего на закупку будет выделено максимум 3,658 млрд рублей. Можно предположить, что данные смартфоны поступят в различные госструктуры для которых важна конфиденциальность информации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают