Доказана полная бессмысленность использования SSD и накопителей большой емкости

для раздела Блоги

С развитием технологий растет и объем создаваемых данных, и будь-то тяжелые фотографии или базы данных, их все равно необходимо где-то хранить. Поэтому отрасль по созданию устройств хранения данных не стоит на месте, а твердо и уверенно шагает к новым рубежам, в настоящее время измеряемым десятками терабайт. Но не все могут осознавать повышенную опасность, таящуюся в использовании накопителей сверхбольшого объема.

К примеру, имеется обширная коллекция музыки, которую вы собирали годами, и если хранить это все на одном большом диске, то велик риск потерять все при внезапной поломке устройства. Если бы данные хранились на нескольких накопителях меньшего объема, то даже в случае выхода из строя одного девайса, у вас осталась бы часть информации.



Кроме того, снижаются финансовые потери, согласитесь, гораздо легче перенести утрату одного из четырех 4 ТБ дисков, чем одного на 16 ТБ. В значительной степени могут пострадать серверы и центры обработки данных. Они используют многоуровневую систему накопителей, где на нижнем уровне располагаются медленные винчестеры, на среднем более скоростные устройства, а на верхнем самые быстрые из них. Выход из строя на каждом из уровней в общем потребует восстановления информации, и, при использовании огромных емкостей также увеличивается и время, затрачиваемое на данный процесс.

Пока он идет, данные на среднем уровне приходится подтягивать с более медленных жестких дисков, а случае верхнего уровня, где хранится наиболее востребованная информация к которой требуется высокоскоростной доступ, времени на восстановление попросту не остается. Например восстановление 8 ТБ данных на скорости 500 МБ/с займет около 4,5 часов, в случае же использования 16 ТБ накопителя это время увеличивается в два раза.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают