Платим блогерам
Блоги
Razg0n
Отныне у каждого есть шанс вернуть потраченные средства

реклама

15 сентября прошлого года Ethereum окончательно ушел на PoS, и майнинговая индустрия начала постепенно угасать. Доходы криптодобытчиков ощутимо просели, причем так, что даже самые заядлые копатели монет по истечении нескольких месяцев стали распродавали свое железо практически за копейки.

реклама

Однако, цикличность развития Биткоина явно намекала на скорое возрождение майнинга вследствие роста стоимости цифрового золота и альткоинов. И недавний резкий рост цены BTC на 60% с 26,5 до 42 тысяч долларов все же сумел пробудить крипторынок ото сна. Да так, что прибыль от добычи криптовалют начала расти семимильными шагами.

Так, монета Karlsen (LKS), являющаяся ASIC-устройчивым форком Kaspa, на днях успешно залистилась на бирже TradeOgre, и её начальная цена стартовала с отметки в $0,2. Множество майнеров, до этого момента добывавших Karlsen, сразу ринулись продавать накопленное. Впоследствие цена монеты опустилась до $0,06, однако даже с таким прайсом доходность майнинга моментально взлетела.

Это привело к тому, что высокопроизводительные видеокарты, такие как GeForce RTX 4090, 4080 и 4070 Ti начали очень быстро окупаться. Например, прибыль с одной GeForce RTX 4080 составила $7,21 или около 660 рублей.

Получается, что, купив современный мощный графический ускоритель от NVIDIA, можно вернуть его стоимость практически до копейки, путем майнинга профитных альткоинов. В общем, теперь любой желающий может снова может позволить себе абсолютно любую видеокарту.

Разумеется, в процессе существует неиллюзорный риск заработать не совсем ту сумму, которую хотелось бы. Но, тем не менее, он существенно ниже, чем при прямой покупке криптовалют, поскольку оборудование остается на руках. И в течение нескольких ближайших лет оно может подорожать в разы, так как майнеры могут вновь скупить практически всё доступное предложение на рынке.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают