Эстония готовится принять РСЗО HIMARS на вооружение. А присутствие на своей территории американских военных считает укреплением независимости.
рекомендации

реклама

В ближайшее время США намерены перебросить на территорию Эстонии военное подразделение с реактивными системами залпового огня HIMARS. Кроме непосредственно самих установок и необходимого для их обслуживания и эксплуатации оборудования прибудет рота квалифицированных американских военнослужащих. Об этом сообщила BNS (Baltic News Servises) со ссылкой на заявление минобороны Эстонии.

По версии ведомства, они примут участие в совместных с Эстонией учениях и смогут поделиться с эстонскими военными базовыми навыками обращения с РСЗО HIMARS, которые Таллинн планирует поставить себе на вооружение к 2025 году. По их мнению это позволит сократить время, необходимое на знакомство с новыми системами.

Для США это в свою очередь может являться демонстрацией длительного и прочного закрепления сил НАТО в балтийском регионе, о котором говорил Джо Байден на летнем саммите НАТО в Мадриде.

рекомендации

Глава эстонского оборонного ведомства назвал присутствие вооруженных сил США на территории его страны важнейшим шагом на пути укрепления независимой обороноспособности Эстонии.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают