Легализация биткоина в Сальвадоре не нравится международному валютному фонду.
анонсы и реклама

Международный валютный фонд выступил с заявлением, в котором рекомендовал властям Республики Эль-Сальвадор (El Salvador) ликвидировать все риски, связанные с использованием биткоинов в качестве легального платежного средства.

реклама

Стоит напомнить, что в последние пару десятков лет в республике в качестве платёжного средства использовался доллар США, но в сентябре этого года биткоин был законодательно признан официальной валютой. После этого в стране начали появляться биткоин-банкоматы, был выпущен официальный криптовалютный кошелёк Chivo Wallet и планируется выпуск гособлигаций. Кроме того, президент страны объявил о строительстве города "Bitcoin City", электроэнергия для которого будет добываться из вулканических геотермальных источников.

МВФ отмечает, что криптовалюты обладают высокой волатильностью, что может быть связано с существенными рисками как для граждан, так и для финансовой стабильности в стране в целом. В связи с этим Фонд рекомендует государственным властям Сальвадора не использовать биткоин в качестве легального платежного средства или, как минимум, сузить сферу его действия, усилив его регулирование и надзор за криптовалютной экосистемой.

анонсы и реклама

Членами Международного валютного фонда являются чуть менее двухсот стран, включая сам Сальвадор, подписавших его правила. Прислушаются ли власти новоявленного биткоин-государства к столь весомому игроку в сфере финансов, как МВФ - покажет время.

30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают