Сначала видеокарты, а теперь и оперативная память DDR5 бьёт все рекорды стоимости на частном рынке.
анонсы и реклама

реклама


Выход на рынок новейших процессоров Intel Alder Lake омрачил один досадный момент - полное отсутствие в продаже оперативной памяти стандарта DDR5.  Вины местных ритейлеров в этом нет, ведь эта ситуация одинакова во всём мире. По крайней мере теперь по личному опыту знают, каково это "гонятся за дефицитом", не только граждане бывшего СССР, но и зарубежные компьютерные энтузиасты и наши молодые поколения, не вкусившие все прелести плановой экономики.

Но, где есть спрос, там всегда найдётся и предложение. За последним можно попробовать обратиться на площадки частных объявлений, к примеру на Авито. Выбор там невелик, но он есть. Наши предприимчивые сограждане предлагают приобрести неуловимую память DDR5 у них. Проблема в том, что они прекрасно знают о дефиците DDR5, который по прогнозам специалистов продлится, как минимум, ещё несколько месяцев, а потому не стесняются запросить за всего один модуль памяти DDR5 объёмом 16 ГБ от 23000 до 50000 рублей.

Сложно представить, кто в реальности готов отдать до 100000 рублей, чтобы обеспечить двухканальный режим работы памяти в своём новом компьютере. К тому же, указанная память имеет частоту всего 4800 МГц, что совершенно не впечатляет, а потому рекомендация не торопиться и не делать столь необдуманную покупку выглядит крайне логично.

Стоит заметить, что есть и третий продавец, предлагающий поставить память под заказ. Свои расценки он не указывает, а значит обсуждать его предложение не совсем уместно.


Таким образом, если исходить из реалий, то сегодня рядовой пользователь имеет возможность обновиться на новую платформу Alder Lake исключительно с памятью DDR4. Будем надеяться, что это безобразие закончится хотя бы к весне следующего года.
анонсы и реклама

36
Показать комментарии (36)

Популярные новости

Сейчас обсуждают