Китай решительно и окончательно хоронит криптовалюты и их майнинг.
анонсы и реклама

реклама

Теме запрета криптовалют в Китае посвящено множество информационных материалов, вызвавших интерес у всех, кто хоть как-то с ней связан, но теперь в этом вопросе можно поставить финальную точку. В минувший четверг национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) приняла решение о включении добычи биткоина и всех других цифровых активов в черный список промышленной деятельности. Рассмотрение законопроекта продлится до 21 ноября, но в его принятии уже никто не сомневается. Это означает, что майнинг в поднебесной подлежит полной и окончательной ликвидации. Учитывая характер властей в Китае, есть все основания полагать, что вряд ли кто-то решится их ослушаться и даже самые глубоко подпольные промышленные майнеры неминуемо остановят свои фермы.

Если вспомнить, что ранее Народный банк Китая поставил под запрет все операции с криптовалютами, то можно резюмировать, что в крышку гроба криптовалют в КНР забит последний гвоздь и настало время прощальной речи. Кстати, что касается речей о криптовалютах, то из различных источников недавно также поступала информация о том, что упоминание темы криптовалют на китайских сайтах, в соцсетях и в рекламе также подлежит полному запрету. Очевидно власти страны считают, что крипта должна уйти не только с китайской земли, но и из умов всех граждан.

Стоит отметить, что события по вытеснению рынка криптовалют с территории Китая развивались довольно стремительно, подчёркивая решительность властей в этом вопросе, особенно учитывая, что ещё какой-то год назад страна занимала первое место в мире по хешрейту, достигающего в пике до 65% от общемирового. Что касается добытчиков криптовалют, то под давлением мер, принятых государством, они самодепортировались преимущественно в США, где их на начальном этапе приняли с распростёртыми объятиями.

Неминуемо возникает вопрос о причинах подобного выжигания калёным железом всей криптосферы в КНР. Само правительство Китая объясняет это исполнением долгосрочной программы по достижению углеродной нейтральности, или простыми словами заботой об экологии. У различных экспертов на этот счёт имеются иные мнения, среди которых часто упоминается цифровой юань.

анонсы и реклама

В заключение стоит отметить, что последние данные CBECI (Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index) за июль и август этого года показали позицию Китая на уровне 0 процентов.

97
Показать комментарии (97)

Популярные новости

Сейчас обсуждают