Новая видеокарта AMD Radeon RX 6600 в майнинге почти не уступает старшей RX 6600 XT.
анонсы и реклама

Со вчерашнего дня видеокарте AMD Radeon RX 6600 уделяется много внимания, как и любому подобному продукту на старте продаж. Ознакомиться с основными техническими характеристиками и производительностью в игровых приложениях можно было уже вчера в данном материале. Настало время узнать, на что AMD Radeon RX 6600 способна в майнинге (для которого она и была выпущена, как и все другие видеокарты в 2021 году, по утверждению майнеров). Тестирование провёл youtube-канал Dizzy Mining.

реклама

На стоковых настройках в алгоритме ethash AMD Radeon RX 6600 (не XT) выдаёт порядка 26,7 Mh/s при потреблении 87 Ватт. Температуры при этом достигли отметок 60C по чипу, 68C в самой горячей точке и 80C по памяти, при автоматической настройке работы вентиляторов системы охлаждения.

После немного более тонкой настройки параметров работы адаптера он смог выжать из себя около 29 Mh/s, потребляя уже всего 55 Ватт энергии. Максимальные температуры при этом выросли на 1-2 градуса, а вентиляторы работали на 35%-ой скорости, всё в том же режиме "Auto".

анонсы и реклама

Учитывая, что старший собрат Radeon RX 6600 XT при 56 Ваттах способен обеспечить около 31 Mh/s, то новинка определенно может заинтересовать некоторых майнеров. Конечно при условии, что цены не уйдут далеко от того уровня, который они продемонстрировали сегодня, о чём можно прочитать в данном блоге.

30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают