AMD устранит проблему снижения производительности процессоров Ryzen в Windows 11 уже на следующей неделе.
анонсы и реклама

Вчера мы смогли оценить, как отразилась на процессорах AMD Ryzen оптимизация новой операционной системы Windows 11 под процессоры Intel Alder Lake. Стоит отметить, что падение производительности в различных программах может доходить до 15%, что сравнимо с откатом процессора на поколение назад. Причем данная проблема коснулась всех серий CPU Ryzen. Указанные сложности были связаны с увеличением задержек кэша L3 и с профилями UEFI CPPC2 (технология, согласующая управление питанием и частотой процессора с операционной системой).
Согласно полученной информации, совместными усилиями компаний Microsoft и AMD проблема с задержкой кэша L3 была успешно разрешена и 19 октября выйдет соответствующее обновление для Windows 11. За ним последует выпуск драйвера, который решит проблему с CPPC. Он уже отправлен OEM-производителям, но общее развертывание драйвера ожидается 21 октября.
По заверениям компаний данные обновления исправят большинство проблем, возникающих у процессоров AMD Ryzen в новой операционной системе Windows 11. Изменения охватят все серии процессоров Ryzen, как настольных компьютеров, так и мобильных платформ. Насколько окончательно закрыт вопрос — мы сможем убедиться уже через неделю.

реклама


35
Показать комментарии (35)

Популярные новости

Сейчас обсуждают