Intel представила новые потребительские NVME SSD (Обновлено)
реклама
В последнее время заслуги компании Intel в области потребительских SSD нельзя назвать особо выдающимися. Самые быстрые накопители в мире серии Optane так и не стали массовыми и "народными". Но сегодня Intel представила новую линейку продуктов NVMe SSD под названием 670p, которая придётся по вкусу многим и нацелена на массового пользователя.
Накопители выполнены в стандарте M.2-2280 и работает через шину PCI-Express 3.0 x4. Емкость представленных моделей составляет 512 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт. SSD основан на 8-канальном контроллере Silicon Motion SM2265GВ. DRAM-буфер представлен 256 мегабайтами DDR3L. Используются 3D QLC NAND чипы флеш-памяти. Возможно, у кого-то упоминание о QLC вызовет реакцию отторжения, но если вспомнить, то не так давно мы все то же самое говорили и о флеш-памяти стандарта TLC. Учитывая тенденции, вполне возможно, что в скором времени накопители с QLC типом памяти станут самыми распространенными.
Скорости последовательного чтения у моделей разного объёма колеблются в пределах 3000-3500 Мбайт/c. Запись варьируется от 1600 Мбайт/с до 2700 Мбайт/с, от младшей модели к старшей. Это хорошие показатели для такого типа памяти.
реклама
Увеличен и показатель "выносливости" относительно моделей предыдущих серий. Он составляет от 185 TBW у младшего накопителя до 740 TBW у старшего.
Intel даёт пятилетнюю гарантию на все модели. Стоимость младшей новинки составляет 89$. Старшие накопители оценены в 154$ и 329$ соответственно.
Обновление:
Стало известно, что компания Intel сегодня пересмотрела свои цены на представителей линейки 670p. Прежняя стоимость моделей, по её мнению, помешают стать данному продукту массовым. Новые рекомендованные цены приведены в таблице ниже.
реклама
Источник: Overclock3d.net
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила