Платим блогерам
Блоги
Proxvosst
CAPSTONE успешно протестировала автономную систему позиционирования Cislunar, своего рода GPS, для своих следующих полетов на Луну.

Сектор лунной поверхности вблизи северного полюса

CAPSTONE cubeSat НАСА впервые успешно испытал на Земле навигационную технологию, подобную GPS, предназначенную для более эффективных космических миссий на Луну.

реклама

Cislunar Autonomous Positioning System миссии представляет собой систему навигации и связи между космическими кораблями, которая работает с лунным разведывательным орбитальным аппаратом НАСА для определения расстояния между двумя космическими кораблями на лунной орбите.

Эта технология может позволить космическим кораблям будущего определять свое положение в космосе, не полагаясь исключительно на отслеживание с Земли. CAPSTONE также имеет новую возможность точного одностороннего определения дальности, встроенную в его радиостанцию, которая может сократить время наземной сети, необходимое для операций в космосе.

Космический аппарат также сделал свои первые снимки Луны, показывающие лунную поверхность вблизи Северного полюса Луны, когда CAPSTONE приблизился к Луне 3 мая, сообщает НАСА.

Ключевая миссия

Запущенный в июне 2022 года CAPSTONE (Эксперимент по эксплуатации и навигации окололунной автономной системы позиционирования) в ноябре прошлого года стал первым космическим кораблем, вышедшим на уникальную удлиненную орбиту, которая будет поддерживать миссии NASA Artemis .

На этой особой орбите, официально известной как почти прямолинейная гало-орбита (NRHO), сила гравитации Земли и Луны взаимодействуют, обеспечивая полустабильную орбиту. Там физика выполняет большую часть работы по удержанию космических кораблей на орбите Луны, уменьшая потребность космических кораблей в использовании топлива для поддержания NRHO по сравнению с другими подобными орбитами.

 Этот спутник размером с микроволновую печь и весом всего 25 кг является первым спутником CubeSat, который летал и работал на Луне. CubeSat служит прорывом для Gateway, будущей орбитальной космической станции, которая является частью программы NASA Artemis . 

 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают