Платим блогерам
Блоги
Proxvosst
В Белом доме решили установить единый универсальный стандарт времени для всех небесных тел, включая Луну.

OSTP предоставил НАСА и другим правительственным организациям мандат на совместную работу над созданием к концу 2026 года стратегии внедрения координированного лунного времени (LTC). Этот шаг имеет решающее значение из-за изменений гравитационной силы и других элементов, влияющих на восприятие времени в планетных системах, особенно с учетом лунных миссий по поддержанию согласованности времени. 

Руководитель НАСА по космической связи и навигации Кевин Коггинс подчеркивает необходимость LTC для лунных космических кораблей и спутников, указывая, что Земля и Луна по-разному воспринимают время. Более того, руководитель OSTP Арати Прабхакар также подчеркивает необходимость единой системы лунного времени.

реклама

 

Кроме того, LTC еще более необходим, учитывая миссию НАСА «Артемида», которая намерена отправить людей обратно на Луну и построить лунную базу. Стандартное время необходимо для безопасной передачи данных, скоординированной связи и точного картографирования, поскольку в миссиях по исследованию Луны участвует множество стран и предприятий. 

Запланированный стандарт LTC, точность которого зависит от атомных часов, сопоставим со Всемирным координированным временем (UTC), используемым на Земле. Чтобы поддерживать точное время в лунной среде, возможно, придется разместить атомные часы на поверхности Луны. LTC будет иметь важное значение для управления логистикой лунной торговли и координации операций по мере приближения коммерческой деятельности к Луне. 

 


2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают