Платим блогерам
Блоги
Proxvosst
Галактика LEDA 4216 находится на расстоянии 52 миллионов световых лет от нас.

Космический телескоп НАСА «Хаббл» сделал захватывающий снимок LEDA 42160. Это галактика в созвездии Девы, находящаяся на расстоянии около 52 миллионов световых лет от нас. Давление межгалактического газа оказывает необычайное воздействие на эту карликовую галактику, порождая звезды в атмосфере скопления Девы.

На эволюцию галактик сильно влияет сопротивление газа и пыли в космосе. И создание новых объектов в LEDA 42160 зависит от этого давления. Оно может сжимать газ внутри галактики, ускоряя звездообразование, но оно также может истощить галактику из звездообразующего материала, что препятствует рождению новых звезд.

реклама

Наблюдение за LEDA 42160 является частью широкого исследования карликовых галактик в крупномасштабных скоплениях галактик, включая скопление Девы, которое подвергается разрушению напорным давлением. Сделав это, астрономы намерены выяснить, вызывается ли звездообразование встречным сопротивлением газа и пыли, как это происходит в более массивных галактиках.

В частности, имеются убедительные доказательства наличия потенциальных областей звездообразования, которые могут быть инициированы в результате отрыва от давления плунжера в нижней правой части LEDA 42160, на что указывают заметные ослепительные пятна. Ученые хотят разгадать механизмы, которые сформировали отличительные особенности этой галактики, с помощью более детального анализа данных Хаббла.


Анализ LEDA 42160, проведенный Хабблом, имеет решающее значение для нашего понимания связи между давлением набегания и эволюцией галактики. Астрономы приближаются к пониманию важных космических процессов, которые управляют Вселенной, разгадывая механизмы звездообразования, такие как LEDA 42160.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают