Платим блогерам
Блоги
Proxvosst
Новейшая бронебойная винтовка разработана специалистами КБ "Приборостроения".

реклама

 Винтовка МЦ572 «Астарта»На выставке "Армия-2023" впервые была представлена винтовка калибра 12,7 мм под названием "Астарта". Данное оружие было разработано специалистами КБ "Приборостроения" имени Шипунова и предназначено для использования исключительно специальными подразделениями. В планах не предусмотрено массовое производство этой винтовки, всего будет выпущено около тысячи единиц. 

В ближайшее время планируется передача перспективной антиматериальной снайперской винтовки МЦ-572, также известной как "Астарта", в подразделения в зоне СВО, где она будет применена в боевых условиях.

реклама

Важно отметить, что антиматериальные винтовки предназначены для поражения материальных объектов, таких как техника, что относится к большинству крупнокалиберных снайперских винтовок с бронебойными патронами. 

Точные даты отправки и количество единиц "Астарт" пока не уточняются, однако стоит отметить, что все новые проекты российского вооружения в настоящее время проходят испытания в районах специальных операций, что позволяет оперативно вносить необходимые изменения.

Разработчики отметили, что винтовка "Астарта" с "зажатым" стволом обладает повышенной точностью. На дистанции 100 метров пули "Астарты" поражают цель с отклонением не более 1,5 см, в то время как у американских винтовок Barrett это значение составляет 6 см. 

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают