Платим блогерам
Блоги
Madarator
Благодаря своей модульности российский БПЛА может использовать различные боеприпасы

   В ОКБ Беспилотного авиастроения создали БПЛА "Вектор ЛК-210" имеющего чёткую специализацию: борьба с личным составом оппонента на поле боя. На данный момент конструкция самолётного типа проходит предполётную подготовку для прохождения испытаний.

   И как рассказали в организации, основным преимуществом дрона можно назвать так называемый принцип модульности, где на шасси внутри, как и снаружи аппарата можно разместить различные грузы. На "летающем крыле" Вектора можно даже разобрать фюзеляж и поставить другой: всё делается для выполнения конкретной боевой задачи.

реклама


Источник фото: lenta.ru


   БПЛА имеет возможность подымать до 2,5 кг грузов. Но так как основная функция устройства - это противодействие человеку, то его основное вооружение включает в себя варианты как с ручными гранатами или кумулятивными, так и разновидности боеприпасов ВОГ: 17-ой или 25-ой модели.

   В воздухе "Вектор" способен провести полноценные 90 минут с максимальной высотой полёта в 2500 метров. Развиваемая скорость в крейсерском режиме равняется 65 км/ч. В боевое положение вся конструкция приводится силами одного оператора за 12 минут. Возвращение на базу осуществляется в парашютном режиме.

   По плану летные испытания "Вектора ЛК-210" должны начаться до конца летнего сезона 2023 года.

   Помимо этой модели есть в ОКБ Беспилотного авиастроения и модель "Вектор-120", представляющая собой дрон-камикадзе.

Источник: rg.ru
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают