Платим блогерам
Блоги
Madarator
Данный продукт идеально подходит для кормления детей, не сильно "стремящихся" к полезной, но совсем невкусной пище. Да и взрослым совсем не повредит

   С самых малых лет и мокрых пеленок нам вдалбливают мысль, что полезная пища равно - невкусная, и чем полезней еда - тем ужасней вкус. Но современные ученые из Австралии хотят с вами поспорить по причине своей оригинальной находки. Высоколобые мужи из Мельбурна создали искусственный аналог природной клетчатки, которая лишена недостатков своего "прародителя", но обладает одним важным достоинством...

   Новый "предмет" еды, обязанный своему рождению смелостью научной мысли исследователей из далекой Австралии уже и получил собственное имя "FiberX". Новое вещество по своей сути является искусственной молекулой клетчатки, но с отсутствующим неприятным вкусом, свойственным природному "оригиналу". Но все так же хорошо очищающему кишечник как и настоящая клетчатка. Правда есть неприятный "секрет": если концентрация искомого вещества не более 20% в еде, то вкус клетчатки может быть ощутим.

   


Источник фото: ru.freepik.com

   Первые образцы FiberX получили из крахмала при помощи пресловутой химии, и что немаловажно, доля полезного вещества на выходе получилась равной 80% от общей массы исходного вещества. Но надо думать, ученые решили пойти дальше, пытаясь получить синтетическую клетчатку и из других отходов "сельскохозяйственной жизни". 

   Но как ни прискорбно рассуждать, финальный "продукт" еще не готов: опыты "застряли" на попытке преобразовать сырье в клетчатку с помощью процессов ферментации, дабы обойтись без химии в процессе.


Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
Источник: techcult.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают