Помощь пожилых оружейников потребовалась в связи с нехваткой ПЗРК из-за поставок на Украину
рекомендации

   Отечественные пессимисты говорили что у Запада бездомные запасы вооружений. Но то что это далеко не так, показала сегодняшняя новость.

реклама

   Предприятия западного ВПК изо всех сил пытаются увеличить объемы создаваемого оружия из-за высокого спроса, создаваемого военным конфликтом на территории Украины. О том что все серьезно, должен говорить тот факт, что фирма Raytheon Technologies даже подключила к работам военных пенсионеров, собиравших в свое время знаменитые Стингеры.


Источник фото: google   


   Чего-чего, а оружия у армии США должно было быть навалом, но в реальной жизни вышло совсем по другому: Стингеры и ракеты к ним в американской армии перестали закупать еще 15 лет назад, поэтому для снижения экономических издержек, производитель сделал логичный шаг, уменьшив до самого минимально возможного уровень производства этих ПЗРК. А когда пришла "ревизия", военные склады собственных запасов США оказались практически пустыми, оставив армию США с недостаточным количеством переносимого противоавиационного оружия. 

   Пенсионеров "вернуть к жизни" решили и другие "мастодонты" оружейного бизнеса: в частности отозвала пенсионеров из "бессрочного отпуска" и Lockheed Martin для производства Javelin, а в Европе такому же примеру последовали немецкий Rheinmetall и шведский Saab.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают