Платим блогерам
Блоги
Madarator
Ракеты представляют определенный интерес для отечественных саперов.

   Российские оружейные инженеры смогли достать управляющие элементы блоков наведения дальнобойной и малозаметной ракеты Storm Shadow в неповрежденном состоянии и изучить их. Извлеченная информация станет важным подспорьем в следующих раундах противостояния между наземными силами ПВО и самими запущенными ракетами. Такие сведения получили журналисты РИА Новости при беседе с военным собеседником в ранге специалиста по высокоточным боеприпасам.

реклама


   По словам офицера, на данный момент в отечественных структурах продолжают «под увеличительным стеклом» рассматривать успешно перехваченные ракеты семейства Storm Shadow/SCALP. В целях осторожности и тщательности процесс не форсируется. И на сегодня известно о получении доступа к управляющим модулям, в том числе рулевым элементам и фрагментам общей конструкции. 

   Самое пристальное внимание обращено на схемотехнику детонаторов и состав боевых частей. 


   Раскрытие всех секретов вышеназванных элементов позволит понять, как лучше всего обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы такого класса и позже точно так же безопасно обезвреживать их на специальных полигонах за пределами населённых пунктов.

   А мы вспомним, что высокоточный авиационный боеприпас, разработанный в совместном сотрудничестве Британией и Францией, появился у Киева благодаря помощи Запада. В зависимости от модификации диапазон дальности ракеты лежит в пределах 250-500 км.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают