Платим блогерам
Блоги
Madarator
Голосовой помощник на арабском языке знает и понимает несколько местных диалектов.

   В ОАЭ в самое ближайшее время начнутся продажи голосового помощника Yasmina на арабском языке, аналогичного российской умной колонке Алиса. Соответствующее заявление сделал руководитель Минпромторга Антон Алиханов.

   По словам высокопоставленного правительственного чиновника, Yasmina – это прямой аналог нашей российской «Алисы». При этом голосовой робот учитывает специфику национальных языковых и культурных особенностей ближневосточного региона. Соответствующая разработка должна очень скоро появиться в магазинах Эмиратов.

реклама


Источник изображения: 1prime.ru


   Об арабоязычной Ясмине известно, что это ИИ-помощник фирмы Yango, созданный в рамках обработки естественного языка с соответствующим использованием опыта команды разработчиков отечественной «Алисы».

   А прямое напоминание о том, что ближневосточный регион – это пестрое сосредоточение многих диалектов арабского языка, содержится и в «Ясмине». ИИ-ассистент знает базовые арабские диалекты и умеет их использовать. Распознает интеллектуальный помощник и многие  речевые обороты и интонации, потому что разработчики из компании Yango, воспользовались помощью горожан из нескольких населённых пунктов Эмиратов, таких, как Джидда, Эр-Рияд и других городов ближневосточного государства.

   Главная задача ИИ-ассистентов таких как Алиса, это помогать человеческому собеседнику решать повседневные вопросы, такие как поиск информации посредством глобальной Сети, узнать прогноз погоды, чтение новостей, включить музыку и много-много чего ещё. Так же Алиса умеет шутить и участвовать в беседе.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают