Платим блогерам
Блоги
Madarator
Установке удаётся произвести лишь несколько выстрелов в момент атаки, после чего её стараются как можно скорей отвезти в безопасное место и тщательно замаскировать.

   Украинские артиллеристы стали использовать дальнобойную мобильную гаубицу Panzerhaubitze 2000, сделанную в Германии, для нанесения ударов снарядами по территории России. Об обстрелах территорий РФ германским оружием передал напрямую из харьковского региона собственный сотрудник офиса немецкой Bild – Бьорн Штритцель.

   Иностранный журналист рассказал, что для обеспечения собственной безопасности и лучшей сохранности подвижной орудийной установки, расчёту ВСУ приходится всё время находиться в окопах, замаскированных и хорошо спрятанных в местном лесном массиве рядом с государственной границей. Как только офицеры командного пункта выдают команду на атаку, экипажи боевых машин заводят гаубицу, подъезжают к пусковым позициям, делают несколько выстрелов и тотчас снова прячут установку и сами скрываются в отдельном укрытии. Подобные действия необходимы для избегания ответных мер со стороны российских барражирующих боеприпасов, которым надо лишь запас мгновения, чтобы встречной атакой выбить довольно драгоценные для украинского командования дальнобойные САУ.

реклама

   Зарубежный работник прессы так же задал пару вопросов украинским военнослужащим про их службу на германской технике. Солдаты ВСУ похвалили тяжелую гаубицу за крепкую броню и повышенную точность выстрела, но высказали негативное мнение о комфортности пребывания – в орудийной башне не хватает работающего кондиционера, заявили украинские бойцы.

   А тем временем известно, что «Панцеры» достаточно редкие гости в украинской армии: в 2022 году официальный Берлин разрешил продать Киеву как минимум 100 установок, но на момент середины 2024 года у Украины пока что только 14 таких боевых машин.

    Panzerhaubitze 2000 является достаточно свежей боевой машиной, придуманной и воплощенной в бронированный металл Krauss-Maffei Wegmann 26 лет назад. Гусеничное шасси оснащено основным 155-мм орудием, системой АСУ, навигационным блоком и ручным режимом заряжания. Максимальная дальность выстрела из PzH 2000 составляет 40 км с максимальной скорострельностью до 10 выстрелов за 1 минуту.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают