Платим блогерам
Блоги
Madarator
Ядерный щит самого сильного государства в мире порядком поизносился, превратившись в ветхое почти "ничто".

   В США убедившись, что та самая ядерная триада местных вооруженных сил порядком устарела, оказавшись неспособной отвечать современным военным вызовам, натолкнула военное руководство о начале старта испытательных тестов с новым боеприпасом, в перспективе предназначенным для использования ядерного заряда. Речь идёт о тестовом запуске ракеты с БЧ Mk21A, созданной как основной боезаряд. Если всё пройдет удачно, боевая часть будет установлена на перспективную баллистическую ракету межконтинентального класса – LGM-35 Sentinel.

   Новость, что с военной базы Ванденберг был осуществлен запуск ракетной системы Minotaur I 17 июня, сообщило руководство самого объекта.

реклама


LGM-35 Sentinel


   И уже прокомментировали новость и чиновники Пентагона, объяснившие смысл мероприятия. По их словам ракеты Sentinel к 2031 году должны отправить на военную пенсию ракеты Minuteman III, принятые на вооружение ещё в далёком 1970 году.

   О проекте Mk21A известно, что он находится лишь в ранней стадии разработки, а координацию программы осуществляет Центр ядерных вооружений ВВС.


LGM-30G Минитмен-3


   Тем временем наглядным подтверждением о том, что в ядерной триаде ВС США не всё так однозначно, выглядит новость об испытаниях Minuteman, часть из которых закончилась неудачей. Как сообщается из-за «аномалий при полёте».

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают