Платим блогерам
Блоги
Madarator
Предназначенный для размещения на китайских авианосцах, "Острый меч" будет направлен прежде всего против морских сил американцев.

   Макеты большого китайского беспилотника, предназначенного для нанесения ударов по морским целям, были замечены рядом с крупногабаритным военным кораблем КНР амфибийного типа.


реклама


   Ка заявлено в публикации иностранной прессы, рядом с верфью Zhonghua, размещенной на территории острова Чансин, была сфотографирована конструкция, довольна схожая с базой беспилотных аппаратов. На асфальтовой площадке были замечены воздушные макеты ударных БПЛА, слишком схожих с GJ-11. И хотя появление взлётно-посадочных полос не наблюдалось, с высокой долей вероятности можно утверждать, что «Воздушные мечи» будут задействованы в качестве основных единиц авианосцев КНР, и предназначены прежде всего для базирования ещё и на десантных кораблях с возможностью старта прямо с крупноразмерных палуб последних.


База БПЛА с парковочной площадкой.


   Есть предположение, что GJ-11 Sharp Sword будет использован в двух вариантах: как в составе беспилотной группы, так и в составе группы «ведущий-ведомый», состоящей из перспективного китайского самолёта 5-го поколения J-20, выполненного по технологиям стелс, так и собственно задействованного в качестве ведомого аппарата рядом с ним – БПЛА «Острый меч».


Фотографии ударного дрона "Острый меч" с военного парада в честь 70-летия КНР.


   Премьерой для Sharp Sword стало появление на сингапурском форуме, с призрачным, но довольно ясным намёком своего гипотетического использования в потенциальных военно-морских конфликтах, способных явить себя миру на западных просторах Тихого океана или рядом с тайваньским проливом с дальнейшим прицелом на боевые действия на самом острове.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают