Платим блогерам
Блоги
Madarator
Потому что "сбивать" гиперзвук может только Виталий Кличко, чуть ли не "лично", перехвативший российские "Кинжалы" прошлой весной в Киеве.

   На словах военно-морское руководство НАТО, как и высшее политическое, на 100% уверены в своих силах и безопасности, считая Москву слишком слабым противником. Но под пустой бравадой и грозной публичной риторикой в отношении российской армии, скрываются справедливые и осознанные опасения, что продукцию оборонно-промышленного комплекса РФ стоит действительно бояться. И такие выводы сделаны не на пустом месте. В свежей публикации британского издания Express речь идёт об атомном ракетоносце с многоцелевыми функциями «Архангельск», чьи боевые свойства заставляют находиться в постоянном тонусе флотоводцев североатлантического альянса.  

   В новостной отметке особо подчеркивается, что «Архангельск» – это настоящий морской хищник, способный проверить на прочность военные гавани и места размещения личного состава западного военно-политического блока, держать под контролем морские конвои военной направленности и угрожать прибрежной инфраструктуре моряков НАТО.

реклама


   По мнению военных аналитиков альянса, экипаж отечественной подлодки способен на практике воплотить «ракетный армагеддон» для иностранных оппонентов, потому что обнаружить АПЛ представляется практически невыполнимой миссией на текущем этапе.

   К тому же на вооружении подлодки будут находиться не простые ракеты, а устройства с той самой ядерной начинкой, перемещающиеся в воздушном пространстве с немыслимой ранее скоростью до 10650 км\ч, что вряд ли позволит перехватить их на безопасном расстоянии или в принципе сбить.

Авиационная модификация Х-61 "Оникс". Морская версия будет использоваться и "Архангельском". Источник фото: портал оружие СССР и России.

   О появлении в холодных водах Белого моря подлодки четвертого поколения К-564 стало известно ровно три дня назад, когда на ходовые испытания отправился экипаж «Архангельска». После двухмесячных испытаний АПЛ будет проходить уже государственную проверку.

Источник: express.co.uk
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают