Платим блогерам
Блоги
Madarator
Грузоподъемность мощного квадрокоптера позволяет поднять в воздух среднего мужчину с амуницией и пехотным вооружением.

   Всем известно, что у украинских вооруженных сил в наличии есть и довольно активно используются крупные беспилотные аппараты сугубо гражданского назначения, переоборудованные в машины военного назначения. Речь идёт о крупном сельскохозяйственном дроне Reactive Drone Agric RDE616, больше известном в зоне боевых действий как гексакоптер ВСУ – «Баба-яга». Тяговые усилия шести винтов позволяют медленно летящему и крупногабаритному аппарату за раз переносить больше полцентнера различных боеприпасов, в том числе зарядов для гранатомётов и противотанковых мин. Что создаёт довольно серьёзную угрозу российским позициям, ввиду ещё оснащения корпуса дрона тепловизионными сенсорами.


реклама


    И наблюдая за таким поворотом событий, отечественные производители беспилотной воздушной техники дали свой ответ. Речь идёт о появлении в России ударно-транспортного квадрокоптера «Перун». О последнем рассказал блогер Алексей Живов.

   Сравнивая российскую новинку с украинской «Бабой-ягой», Живов уверен, что наш БПЛА превосходит украинский аналог. Хотя бы по части боевых возможностей. Помимо собственно функции тяжелого беспилотного бомбардировщика, какую роль в основном на себя примерила «Баба-яга» ВСУ, отечественный образец приспособлен и в качестве транспортной машины: перемещать боекомплект и амуницию, вывозить раненных с поля боя и десантировать индивидуальных бойцов. 



    Соответствующие видеокадры с примерной демонстрацией уже загружены в мировую Сеть. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают