Платим блогерам
Блоги
Madarator
Экономический всплеск в РФ заметен даже из космоса.

   Уже давно канули в лето те самые времена, когда покупка автомобиля даже с 10-летним пробегом считалась вожделенной и невероятно радостной. И хотя западные автомобильные компании сделали «решительное» фи, в итоге отказавшись от официального присутствия на растущем российском автомобильном рынке, их место заняли прямые конкуренты автопроизводителей из Поднебесной и их российские коллеги. Тем больше на Западе кусают локти, когда узнают, что прямо сейчас в России в пику всевозможным и невозможным экономическим санкциям, невероятно поднялся и продолжает повышаться рост покупательской активности населения и организаций, лишний раз как бы намекая убежавшим иностранным автобрендам, что свято место пусто не бывает. И если иностранные марки не сильно хотят получить солидный денежный куш за свою продукцию, то эту продукцию смогут представить автомобильные «игроки» с других рынков и стран и при этом хорошо заработать. Что прямо сейчас и наблюдается.  


реклама

Источник: РБК


   Так во время выступления на ПМЭФ-2024 высокопоставленный российский чиновник в ранге замруководителя Минпромторга Альберт Каримов заявил, что рынок новых авто в РФ за период с января по май этого года показал рост в 68% в рамках годовых показателей.

   Всего согласно правительственным замерам было продано 700 тыс. машин.

   А тем временем хороший повод для оптимизма имеется и у руководителя АвтоВАЗа Максима Соколова. Топ-менеджер концерна поделился данными, что по его прогнозам в случае благоприятной ситуации Lada сможет выпускать спустя шесть лет к 2030 году до 1 млн. новых автомобилей. Так только изучая майскую статистику, выяснилось, что российские Лады в РФ были раскуплены в количестве 40 800 единиц, что на 70% больше чем за аналогичный временной промежуток прошлого года.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают