Платим блогерам
Блоги
Madarator
И это не последний такой рейс за своим золотом на туманный Альбион

   Индийские государственные службы доставили 100 тонн золотых слитков из британских банков обратно на родину в местные хранилища драгоценных металлов. По этому поводу вышла свежая публикация в The Times of India. Как указывается в материале, это первый такой акт действий за 23 года. И как утверждается в статье – не последний. Правительство национального лидера Нарендры Моди планирует перевезти из британских финансовых учреждений ещё 100 тонн.

   Как объясняется индийскими журналистами, нахождение золота на территории национального государства позволит увеличить уровень эффективности индийского капитала.

реклама



   Анонимный сотрудник индийского Центробанка рассказал, что закупка золотых слитков – это многолетняя политика и первые такие шаги были предприняты несколько лет назад. На текущий момент времени стоит задача провести аудит способов, как лучше хранить свои золотые запасы. В недавнем прошлом золото целенаправленно накапливалось в специальных ячейках хранения в иностранных государствах, но сейчас самое время вернуть всё это в республику.

   Как было указано, для перевозки драгоценных активов во всех смыслах пришлось организовать спецрейс с соответствующим уровнем охраны и мер по частичному освобождению от налогового бремени.

   Прямо сейчас известно, что в Индии 822 тонны драгоценного желтого металла, находящегося в собственности государства. Большая часть индийских золотых запасов находится за границей.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают