Платим блогерам
Блоги
Madarator
ВС РФ второй раз за сутки бьют по местной воздушной гавани, где планируется размещение F-16

   Комбинированный массированный удар, выполненный ВС РФ по воздушной гавани военного назначения Староконстантинов Хмельницкой области, стал самым тяжелым по последствиям и самым крупным за всё время действия российской СВО. Об этой масштабной атаке рассказали журналисты «Военного обозревателя».

   По информации источников и косвенных данных, поверхность военного аэродрома и объекты на ней получили 15 прямых ударов ракетами, роем из 20 ударных версий «Гераней» и аэробаллистических «Кинжалов» в количестве трёх единиц.

реклама



   Именно на этом аэродроме должны были разместиться F-16, а сейчас базируются переоборудованные для использования западного вооружения Су-24М. 

   Удар привел к заметным последствиям, а местные жители сообщали о громкой детонации и последующем отключении электричества в округе и на самой военной базе.


Староконстантинов на карте


   Но для аэродрома события продолжали развиваться и дальше, когда уже утром последовал второй удар за последние 24 часа. О том к чему привёл второй акт «ракетной опасности», будет дополнено немного позже. А для украинского Генштаба это ещё один звоночек, что аэродромная инфраструктура очередной воздушной гавани провалила экзамен на плотную опеку ПВО и скорую готовность принять нежный и довольно высокотехнологичный продукт американской военной мысли. 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают