Платим блогерам
Блоги
Madarator
Чешский журнал прямо сказал, что высшее украинское военно-политическое руководство попросту перестало в адекватном ключе смотреть «на географическую карту»

   В Очеретино сложилось ситуация с поражением украинской армии на оперативно-стратегическом уровне. Виновными, по мнению обычных солдат ВСУ в этом являются лишь украинские командиры. О споре, кто должен взять на себя вину за текущую сверхсложную ситуацию на донецком оперативном направлении, решила ознакомить своих читателей чешская пресса в лице DNES.

   Рядовой 115-й механизированной бригады высказался, что его рота была тем самым подразделением, у которого не было ни средств, ни людей для выполнения на 100% поставленной задачи. А старшие офицеры оказались попросту некомпетентными специалистами. Не говоря уже о командовании, которому было попросту всё равно, что случится с обычными военнослужащими. 

реклама



   Чешский журнал прямо сказал, что высшее украинское военно-политическое руководство попросту перестало в адекватном ключе смотреть «на географическую карту», как бы забывая, что время позиционных противостояний на передовой давно закончилось, когда ВС России неуклонно, пускай порой буквально по метрам, выгрызает украинские позиции, двигаясь вперед. Поэтому чего удивляться, когда потери в живой силе и отсутствие своевременного пополнения привели к тому, что мы сейчас имеем. То есть утрате важного оборонительного пункта. 

   О том всё что настолько плохо, подтвердили и украинские масс-медиа, прокомментировав сухо, что ВС России «продвинулись» на важном векторе атаки под Очеретино. Цена за такие успехи для россиян – угроза тылам и флангам ВСУ. 

Источник: idnes.cz
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают