Платим блогерам
Блоги
Madarator
Иезуитские требования Запада заранее невыполнимы – оказанной военной поддержки явно недостаточно

   Украина не может просто делать вид, что всё то, что ей в качестве военных поставок передал Запад, является долгом иностранных государств перед Киевом. Вся эта помощь оказана была не просто так: Вашингтон и Брюссель могут потребовать от Киева не пустых слов ничего не стоящей благодарности, а «реальных дел» на полях сражений. О суровом «взаимовыгодном» сотрудничестве европейских столиц и заокеанских США с нынешним украинским государством, порассуждал журналист Лоуренс Фридман специально для Financial Times.

   Согласно его авторской статье, Киев терпит то самое кулуарное давление от западных стран, не желающих быть «обманутыми» в своих завышенных ожиданиях: украинская армия должна нанести ВС России ряд чувствительных поражений, или хотя бы продвинуться вперед. И должно быть это сделано точно до ноябрьских выборов за океаном. Именно в тот момент США узнают своего нового национального лидера на предстоящую четырехлетку.

реклама



   Но с другой стороны, Брюссель и Вашингтон не могут не понимать, что сил и средств для наступления в 2024 году у Киева нет слова совсем. Всё было безуспешно растрачено во время бессмысленного прошлогоднего контрнаступления. Именно тогда заведомо обреченные на поражение украинские войска пошли через невероятной обширности минные поля, с целью достичь крымских берегов. По результату того сражения потери среди ВСУ были колоссальные. На местах жарких боёв остались пылать танки Leopard 2 и БМП Bradley, будучи просто безжалостно перемолотой техникой.

   Совсем недавно Джо Байден подписал закон о выделении 61 млрд. Украине. Правда собственно для поставок вооружения ВСУ прописано в документе лишь 14 млрд. долларов.

Источник: ft.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают