Платим блогерам
Блоги
Madarator
А перебросить поближе к передовой ЗРК "Patriot" – такое решение может только усугубить ситуацию для Киева

   Украинская армия лишь на словах достигает побед над ВС РФ, а на самом деле ВСУ не имеют действенного противоядия против российских планирующих изделий, называемых на Западе «умными бомбами». Именно массовое использование последних ВКС РФ превращает крупные узлы обороны украинской армии просто в набор мешанины бетона и фрагментов боевой техники ВСУ, не в последнюю очередь из-за недостаточности украинских ПВО вблизи ЛБС. Из-за жесткого дефицита среди ВСУ действенных средств противовоздушной обороны, потери в действующей украинской армии очень большие. Об этом свой свежий материал решили опубликовать в Forbes.


реклама

Источник фото: Российская газета


   Обозреватели издания рассказали, что для успешного взятия города-крепости Авдеевки российским штурмовикам было достаточно несколько сотен планирующих авиационных боеприпасов, выведших из строя все крупные защитные укрепления ВСУ, когда один точный прилет ставил крест практически на любом подземном бункере. А времени, чтобы «подлатать» прохудившуюся оборону практически и не было. Именно прилет одной бомбы в одно здание, часто приводил к тому, что от сооружения оставался лишь один глубокий котлован.

   Весьма спорным решением, позволяющим чисто теоретически купировать угрозу фронтовой бомбардировочной авиации россиян, задействующих Су-34, является подтягивание к линии ЛБС современных зенитных комплексов иностранного производства, таких как ЗРК «Patriot». Но малое количество таких установок несёт больше рисков, чем потенциальных «побед». Поэтому украинским генералам остаётся лишь в собственном бессилии сжимать кулаки, но не надеяться на прикрытие своей наземной группировки вблизи позиций РФ.

   Современные КАБы россиян – это именно то вундерваффе, против которого у украинского Генштаба нет противоядия, подчеркнули в публикации.

Источник: forbes.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают