Платим блогерам
Блоги
Madarator
Украинское копирование не учитывает фактор времени и острый дефицит мин

   Такая же крепкая оборонительная линия, какую смогли возвести славящиеся своим мастерством в полевой фортификации и умении обустраивать так называемые «засечные черты», как это делали предки современных россиян, российские военные инженеры, решили повторить в украинском Генштабе. Последний решил «скопировать» идеи ВС РФ, построивших три заметных с космоса мощных оборонительных порядка в Запорожском регионе. О попытках сделать свою собственную «линию Суровикина» украинского военно-политического руководства, решили осведомить своих читателей журналисты из американской Financial Times. 

реклама

Источник фото: РБК

   Согласно опубликованной в новостной заметке информации, украинская армия, не покладая рук, трудится в Черниговской области, формируя «бесконечные» участки с окопами и зубьями дракона, наслаивая одну над одной оборонительные коммуникации, заливая всё бетоном и подземными помещениями. Причем всё это очень похоже, что годом ранее смогли сделать ВС РФ, донельзя укрепив запорожские степи бетонными бункерами, противотанковыми рвами и полевыми укреплениями. По итогу такая тактика принесла зримый успех, вынудив украинскую армию на значительные потери в живой силе и дефицитной бронетехнике, оставив поверженными на поле боя иностранные образцы вооружений, такие как БМП Bradley, танки Leopard и Challenger. И это уже не говоря о растраченных впустую элитных штурмовых отрядах.

   Вместе с тем западные СМИ теперь смотрят на ВСУ уже не столь оптимистично и «многообещающе», увидев в украинской армии явный дефицит не только в снарядах, зенитных установках и управляемых снарядах, но и в банальном отсутствии строительных экскаваторов, грейдеров и наемных рабочих. Потому что лишь одного желания построить «линию Залужного» мало.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают