Платим блогерам
Блоги
Madarator
Сам же отставной киевский "эксперт" горазд давать комментарии лишь в безопасном тылу и не горит собственным примером "показать" как надо сражаться

   Ракетный комплекс украинской армии M142 HIMARS, переданный в начале СВО официальным Вашингтоном Киеву в количестве, превышающим больше 20 единиц, был потерян по причине недостатков в работе РЭБ. Именно высокотехнологичные разведывательные системы, задействованные ВСУ при охране пусковой установки, стали основной причиной крайней небрежности и неспешности в работе украинского расчёта, пребывающего в полной уверенности, что вдали от передовой, располагаясь в 40 километрах от ЛБС, будет относительно безопасно. Как оказалось, украинским артиллеристам залповых систем это лишь показалось.

   Так посчитал бывший нардеп Игорь Лапин.

реклама

   Отставной депутат рассказал, что украинские специалисты не веря до конца, что прикрывающие их работу операторы РЭБ ВСУ не смогли заметить парящий в нескольких километрах русский разведывательный комплекс, установленный на одном из отечественных БПЛА, не подали сигнала тревоги, как и не воздействовали на чувствительную наблюдательную электронику направленным помехонаводящим излучением. Поэтому в нарушение всех должностных инструкций офицеры и солдаты украинского расчёта стояли на одном месте на протяжении 30 минут и «дождались» до того, что в обнаруженный квадрат прилетела ракета, выпущенная из ОТРК «Искандер-М», либо управляемый снаряд, запущенный из РСЗО «Торнадо-Г», называемый, не без оснований, улучшенным отечественным «HIMARS».


   Поэтому безалаберность и полная расслабленность операторов украинского РСЗО, помноженная на полное несоответствие занимаемой должности точно таких же операторов украинского РЭБ, и привела к тотальной «аннигиляции» до боли дефицитного и эффективнейшего зарубежного вооружения, резюмировал Лапин в беседе для канала «Прямой».

    То самое подтверждающее видео опубликовал ТГ-канал «Изнанка».

   Вместе с тем, по утверждению бывшего работника СБУ господина Старикова, есть и третий фактор, который весомо помог в оперативном поражении украинского РСЗО. Это завершенное выстраивание актуального разведывательно-ударного комплекса российской стороной, в результате чего принятие решения об уничтожении особо ценных целей сократилось с 1-6 часов, до 1-3 минут. Результаты мы все видим.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают