Платим блогерам
Блоги
Madarator
Самая высокотехнологичная страна во всем мире говорили они

   Желание Национального аэрокосмического агентства побывать на Луне и без спешки прилунить посадочный модуль Peregrine, может легко разбиться о суровый быт открытого космоса. Это стало известно по сообщению известной The New York Times, имеющей источники в материнской компании Astrobotic Technologies, разработавшей модуль. Как оказалось, в момент полёта оборудования у высокотехнологичного устройства появилась неисправность с двигателем. И по ряду вероятностей такая поломка может поставить точку в желании приземлиться на Луне.


реклама

Источник фото: Регнум


   Известно, что ракета с модулем отправилась в космос ранним утром понедельника с аэродрома в штате Флорида. Ракета-носитель стартовала без видимых проблем, а корабль с модулем отстыковался от неё через 50 минут после старта. И этот «отрыв» от первоначального носителя был безупречным. Но дальше, спустя 120 минут системы безопасности телеграфировали в центр управления полётов, что солнечные панели, необходимые для накопления энергии Солнца, стали направлены в совсем другую сторону от небесного светила. Как оказалось, двигателю Peregrine было не по силам удерживать необходимое положение. Управляя с Земли ошибочное положение носителя удалось выправить, но энергия, затраченная на коррекционные мероприятия, была безвозвратно потрачена. Оставшихся запасов её явно не хватит до финального выполнения лунной миссии.

   Спасти проваленную миссию с Земли практически невозможно, но кураторы проекта не теряют оптимизма и попытаются сделать всё от них зависящее для «исправления» ситуации, заявлено в публикации.

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают