Новый 8-ядерный AMD Ryzen 7 Extreme Edition значительно быстрее Intel Comet Lake-U и включен в ноутбук NEC LAVIE N15

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько месяцев назад AMD выпустила семейство процессоров Ryzen 4000 Renoir для ноутбуков. Один из новых вариантов AMD Ryzen 7 Extreme Edition производитель ноутбуков NEC включил в последнюю модель LAVIE N15, который был замечен на сайте Videocardz. AMD Ryzen 7 Extreme Edition - это 8-ядерный и 16-поточный мобильный процессор Renoir, который имеет базовую тактовую частоту 1,8 ГГц и частоту разгона 4,2 ГГц с предполагаемым TDP до 25 Вт.

реклама

Характеристики ноутбука LAVIE N15 - 15,6-дюймовая панель IPS с разрешением 1080p и объемом оперативной памяти 16 ГБ, в ноутбук может быть установлен диск SSD емкостью до 1 ТБ для флагманской модели. Ноутбук не имеет подключения WiFi-6, но поддерживает последний стандарт беспроводной связи Bluetooth 5. Время автономной работы ноутбука оценивается в 6-7,5 часов, а его вес составляет 4,8 фунта.

анонсы и реклама

реклама

Оценки производительности показывают, что процессор AMD Ryzen 7 Extreme Edition значительно быстрее Ryzen 7 3700U и Intel Core i7-8565U, так как Ryzen 7 Extreme Edition не только имеет больше ядер и потоков, но и лучшую архитектуру Zen 2, которая обеспечивает более высокую эффективность. Ноутбук NEC LAVIE N15 поступит в продажу в Японии 16 июля примерно за 1900 долларов, что очень дорого, так как японские цены значительно завышены.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают