AMD разрабатывает 4-поточное SMT для процессора EPYC Zen 3 "Milan" и четвертое поколение EPYC Zen 4 "Genoa"

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

AMD завершила разработку архитектуры EPYC Zen 3 "Milan" и разрабатывает четвертое поколение архитектуры EPYC Zen 4 "Genoa". На ядре Zen 3 AMD может внедрить технологию одновременной многопоточности в четырех направлениях для повышения производительности параллельных процессов дата-центров.

реклама

Серверные процессоры Zen 3 под кодовым названием "Milan" принесут много архитектурных улучшений и будут использовать литографию техпроцесса TSMC 7нм+ Extreme Ultra Violet, которая приведет к увеличению плотности транзисторов на 20%.

реклама

Создание четырехпоточного SMT позволит пользователям центров обработки данных запускать в 2 раза больше виртуальных процессов, чем прежде, например, до 256 потоков для 64-ядерного процессора. Увеличенная многопоточность повысит производительность, разделив микрооперации на четыре меньшие группы для выполнения части операций каждого потока одновременно, что значительно сокращает время выполнения процессов.

реклама

AMD не первая, кто внедряет подобное решение для своих процессоров. На протяжении многих лет IBM производит процессоры на базе POWER ISA, в которых используется SMT с четырьмя или даже восемью многопоточными процессами на ядро, что позволяет создавать очень мощные процессоры с высокопроизводительной архитектурой POWER. Больше деталей о решениях по разработке ядра Zen 3 появится ближе к 2020 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают