Samsung представляет высокоскоростные SSD со скоростью до 8 ГБ/с, с разъемами PCIe 4.0, U.2 и программы для них

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых технологий памяти, разработала программные инновации для современной серии SSD с интерфейсами PCIe Gen 4.0 и U.2. Три программных разработки Samsung создают новое направление развития SSD с ультравысокой емкостью. Новшества включают: отказоустойчивую технологию FIP для обеспечения долгосрочной и бесперебойной работы SSD; технологию виртуализации для создания независимых виртуальных рабочих областей для нескольких пользователей и технологию машинного обучения памяти V-NAND, которая используется для проверки точности данных даже при работе на сверхвысоких скоростях.

реклама

Технология Samsung FIP, впервые в отрасли, гарантирует устойчивую и беспрерывную работу SSD даже при возникновении ошибок на уровне чипа. Программа Samsung FIP обнаруживает неисправный чип, сканирует повреждения данных и перемещает данные в рабочие чипы.

реклама

Технология виртуализации SSD Samsung разделяет твердотельный накопитель на 64 меньших отделов, обеспечивая независимые виртуальные рабочие области для нескольких пользователей, с тем же объемом ресурсов. Она также позволяет SSD выполнять виртуальные задачи, обычно выполняемые процессорами сервера, требуя меньше серверных процессоров и твердотельных накопителей, уменьшая занимаемую площадь сервера.

Технология машинного обучения V-NAND Samsung проверяет характеристики ячеек памяти SSD и выявляет любые отклонения в схемах соединений с помощью анализа больших объемов данных. Это обеспечивает высокую надежность хранения данных при увеличении скорости работы SSD. Накопитель, построенный с использованием более 100-слойного четырехбитного NAND, способен генерировать более высокие уровни производительности, емкости и надежности, необходимые в системах хранения серверов и центров обработки данных.

реклама

В прошлом месяце Samsung начал массовое производство самых высокопроизводительных SSD следующего поколения с интерфейсами PCIe 4.0 и U.2 - PM 1733 и PM 1735 NVMe, с удвоенной скоростью накопителей. SSD с PCIe 4.0, U.2 NVMe и объемом 12,8 ТБ (PM 1735), со скоростью до 8 ГБ/с чтения и до 3,8 ГБ/с записи, обеспечивают 14-кратное увеличение производительности SSD по сравнению с дисками интерфейса SATA. Случайные скорости операций IOPS составляют 1 450 000 для чтения и 260 000 для записи. Кроме этого, SSD PM 1733 предлагает опции с одним и двумя портами для поддержки приложений сервера и диска, а также многопоточную запись с технологией стандарта SR-IOV.

реклама

Две серии накопителей NVMe предлагаются в 19 моделях и имеют два форм-фактора - 2,5 дюйма с интерфейсом U.2 и SSD M.2 с адаптером HHHL PCIe, с емкостью от 0,8 ТБ до 30,72 ТБ. Диски также обеспечивают устойчивую работу, до трех операций перезаписи в сутки (DWPD), в течение пятилетнего периода.

Линейка SSD Samsung PM1733 и PM1735, с PCIe 4.0 и U.2:

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают