Роскомнадзор - судят, из-за Дурова (Telegram), пока на 5 млн.

28 апреля 2018, суббота 17:17
для раздела Блоги

    В Арбитражный суд Москвы подан иск от Петербургского ООО "Инвестори" и его генерального директора Александра Вихарева к Роскомнадзору о взыскании 5 млн. руб. убытков, которые причинены ему попытками Роскомнадзора ограничить доступ к мессенджеру Telegram.

     Бизнесмен Александр Вихарев, директор ООО «Инвестори», владелец сайта по продаже недвижимости, заявляет - массовые блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram привели к тому, что клиенты не смогли зарегистрироваться на интернет-площадке бизнесмена, «получить доступ к объектам инвестирования» и не смогли произвести операции в своих "личных кабинетах". Из-за этого резко снизилась эффективность работы компании и оказались заблокированными несколько серверов, размещенных на иностранном домене. В результате перебоев работы компании был нанесен «крупный ущерб», сообщает РИА Новости.

     Александр Вихарев заявил, "Главная цель иска - не получить эту сумму, мы хотим заявить о проблемах, которые сейчас испытывают бизнесмены. Сумма иска в 5 млн руб. отчасти является расчетной, отчасти некоей потенциальной величиной, так как до конца не можем рассчитать весь нанесенный ущерб."

     Подать жалобу, на действия Роскомнадзора, в Генпрокуратуру намерен и основатель коммуникационного агентства SNMG Денис Терехов, которые привели к угрозе нарушения исполнения нескольких контрактов (в т. ч. 2-х госконтрактов), речь может идти о сотне миллионов рублей.

     Представитель правозащитной организации «Агора» сообщил - в «Агору» к пятнице, 27 апреля, направлено более 150 заявлений из-за блокировок Роскомнадзора, передает РБК.

     Роскомнадзор заявляет, что сбои в работе сайтов это результаты действий зарубежных провайдеров, которые препятствуют исполнению решения суда, сообщает РИА Новости.


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают