Любой смартфон iPhone под угрозой взлома, вымогатели требуют выкуп...

для раздела Блоги

     Некоторое время назад вымогатели начали открыто публиковать фрагменты кода устройства GrayKey компании Grayshift, с помощью которого можно разблокировать смартфоны iPhone.
     Устройство GrayKey может разблокировать все современные смартфоны iPhone, в том числе модели с iOS 11.3 и iPhone X, которое работает путем поиска возможных комбинаций паролей и может определять 4 цифры пароля примерно за 2 часа, 6 цифр за три дня или дольше, согласно сообщению специалистов кибербезопасности фирмы Malwarebytes.

     После того, как устройство разблокировано, полное содержимое файловой системы смартфона загружается на устройство GrayKey. Оттуда они могут быть доступны через веб-интерфейс на удаленном компьютере и загружены для анализа. Полное, незашифрованное содержимое смартфона также доступно для загрузки.

     Устройства GrayKey компании Grayshift для взлома iPhone в конечном итоге могут быть доступны всем, кто захочет их найти, купить и будучи преобразованным предприимчивым хакером, может продаваться за пару сотен долларов на eBay.
     Кроме этого известно, что Полицейские Департаменты и Государственный департамент США приобрели GrayKey, а ФБР заинтересовано в приобретении устройства вместе с другими правоохранительными органами.

     Безопасность смартфонов iPhone не может быть обеспечена...

Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают