Платим блогерам
Блоги
Новостник
Новинки вошли в платформу для однокристальных платформ для устройств Client Compute Solutions (CSS) — прямого наследника прошлогодней платформы Total Compute Solutions 2023 (TCS23).

Arm, ведущий разработчик полупроводниковых технологий, анонсировала выпуск новых процессорных ядер Cortex-X925, Cortex-A725 и Cortex-A520, а также графического процессора Immortalis G925. Эти передовые компоненты входят в состав новейшей платформы Arm для однокристальных платформ (SoC) для устройств Client Compute Solutions (CSS), которая является прямым наследником прошлогодней платформы Total Compute Solutions 2023 (TCS23).

реклама

Процессорные ядра Cortex следующего поколения обеспечивают значительное повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением.

  • Cortex-X925. Ядро максимальной производительности, предназначенное для обеспечения исключительной однопоточной производительности для требовательных приложений, таких как игры и редактирование видео.
  • Cortex-A725. Ядро высокой производительности, оптимизированное для обеспечения высокой производительности и энергоэффективности в мультипоточных приложениях, таких как браузеры и офисные пакеты.
  • Cortex-A520. Энергоэффективное ядро, предназначенное для обеспечения длительного времени автономной работы и невысокой стоимости для экономичных устройств.

Immortalis G925 - новейший графический процессор Arm, созданный для обеспечения потрясающего игрового и мультимедийного опыта. Он предлагает:

  • Увеличенную производительность рендеринга на 30% по сравнению с предыдущим поколением
  • Расширенные возможности трассировки лучей для более реалистичного освещения и теней
  • Улучшенную энергоэффективность для увеличения времени автономной работы

Процессорные ядра Cortex и графический процессор Immortalis объединены в платформу Arm Client Compute Solutions, которая предназначена для питания следующего поколения устройств, включая ноутбуки, планшеты и другие вычислительные устройства. Эта платформа обеспечивает:

  • Непревзойденную производительность для широкого спектра приложений
  • Оптимальное энергопотребление для длительного времени автономной работы
  • Передовые мультимедийные возможности для захватывающих развлечений

Новые процессорные ядра Cortex и графический процессор Immortalis предоставляют разработчикам и производителям возможности создавать высокопроизводительные, энергоэффективные и универсальные устройства. Эти технологии позволят расширить границы возможного в области мобильных вычислений и предоставить пользователям беспрецедентный пользовательский опыт.

Ожидается, что первые продукты на базе новых ядер Cortex и графического процессора Immortalis появятся на рынке в конце 2024 года.

"Мы очень рады представить наши новейшие процессорные ядра Cortex и графический процессор Immortalis", - сказал Рене Хаас, президент подразделения IP-продуктов Arm. "Эти инновационные технологии позволяют нам предоставлять разработчикам и производителям возможность создавать следующее поколение высокопроизводительных, энергоэффективных устройств".

Источник: ixbt.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают