Знакомство с ASUS RTX 2080 Super STRIX OC

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Специалисты портала techpowerup.com решили отдохнуть от бесконечного тестирования видеокарт семейства RX 5700XT, и в этом тестировании примет участие представитель новой линейки видеокарт GeForce Super - ASUS RTX 2080 Super STRIX OC - это флагманская видеокарта в линейке RTX 2080 Super. Видеокарта, как и ожидалось, поддерживает остановку вентиляторов, доступен двойной BIOS. Среди других функции присутствует возможность подключения внешнего RGB оборудования и двух разъемов для внешних вентиляторов, которые работают синхронно с системой охлаждения видеокарты.

реклама

Комплектация, с которой поставляется видеокарта, стандартна и ничем не примечательна, документация и фирменные стяжки для упрощения кабель-менеджмента. Перейдем сразу к осмотру системы охлаждения видеокарты, прежде всего стоит сказать что она трехслотовая и для ее установки в ПК потребуется 3 слота расширения, при этом размеры видеокарты составляют  300х135 мм. Производитель оснастил видеокарту двумя 8-ми контактными разъемами питания, а подсистема питания рассчитана на мощность в 375 Вт. Рядом с разъемами питания можно обнаружить площадку с контактами для съема напряжений, это будет полезно хардкорным оверклокерам.

Помимо этого, есть возможность отключить RGB-подсветку нажав на соответствующую кнопку на видеокарте. Переключатель двойного BIOS позволяет переключаться между двумя режимами - стандартным и тихим, в котором понижается частота вращения вентиляторов и активируется функция Fan Stop, которая отключает вентиляторы в состоянии простоя видеокарты. К другим особенностям видеокарты можно отнести наличие двух 4-контактных PWM-разъема для синхронизации корпусных вентиляторов с системой охлаждения графической карты и разъем для синхронизацияя RGB-подсветки.

реклама

Перейдем к осмотру системы охлаждения. В массивном кулере ASUS используется 6 тепловых трубок, а также отдельная пластина-радиатор для охлаждения чипов памяти, такую схему охлаждения мы  уже встречали в видеокартах от MSI, например, как в обзоре MSI RX 5700XT Gaming X.

Рассмотрим схемотехнику RTX 2080 Super STRIX OC. В ближайшем рассмотрении видно, что на питание графического процессора выделено 10 фаз питания, они управляются контроллером Monolithic Power Systems MP2888A, а на систему питания памяти выделено 2 фазы, управляемые контроллером uP9512P.

реклама

Становится интересно, как справляется система охлаждения видеокарты с игровой нагрузкой. И судя по графику, данная система охлаждения имеет фантастические температурные показатели как в простое, так и под нагрузкой. В режиме холостого хода температура графического процессора составляет всего 33 °C, а под игровой нагрузкой всего 66 °C, что ниже чем у всех ранее тестируемых представителей серии RTX 2080 и RX 5700 XT.

Перейдем к тестированию производительности. Для этого коллеги из портала techpowerup.com используют максимально производительную систему, включающую в себя Intel Core i9-9900K, работающий на 5.0 ГГц, и 16 Гб DDR4 памяти 3867 МГц. И как всегда первым в тестировании будет сетевой шутер от DICE - Battlefield V. В этой игре использовался DirectX 11 как более стабильный и популярный среди большинства игроков. Как видно из таблицы, в этой игре RTX 2080 Super STRIX OC обеспечивает максимальную производительность и комфортный гейплей во всех разрешениях.

реклама

Посмотрим, как сохранит свое преимущество видеокарта в игре Far Cry 5 с использованием DirectX 11. И вновь RTX 2080 Super STRIX OC занимает первенство в своей группе уступая только RTX 2080 Ti, выдавая в 4-К разрешении 68 кадр/сек.

Разбавим тестирование игрой Wolfenstein II: The New Colossus на API Vulkan. Как и ожидалось, RTX 2080 Super STRIX OC уступает только RTX 2080 Ti, выдавая в 4-К разрешении 100 кадр/сек.

реклама


Последним в тестировании принимает участие The Witcher 3: Wild Hunt. Все что Вы должны знать - это 70 кадр/сек в 4-К разрешении.

В итоге мы получаем следующее: ASUS выпустил на рынок максимально прокачанную версию RTX 2080 Super как по схемотехнике, в виде 12-ти фазной системы питания, так и по системе охлаждения с 3 вентиляторами и 6 тепловыми трубками. Все это вместе дает возможность комфортного геймплея в 4-К разрешении. В Европе стоимость RTX 2080 Super STRIX OC составляет 860 евро.

По материалу techpowerup.com

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают