Агенство Bloomberg оценило шансы Российской Федерации вернуть лидерский статус по поставкам газа в Евросоюз.
рекомендации

Bloomberg считает, что Российская Федерация может получить все шансы для возвращения лидерского статуса по поставкам газа для ЕС. Сообщает LENTA.RU.

реклама

Энергетический мост, который выстраивался между Европой и Россией десятилетиями, смог устоять даже в период «самых холодных эпизодов холодной войны, распада Советского Союза и либерализации европейского энергетического рынка».

Агентство Bloomberg в виде примера привело речь Михаэля Кречмера. Премьер-министр Саксонии тогда заявлял, что «исторически невежественно и геополитически неправильно» остаться навсегда без поставок российского газа.

Автор данного материала добавил, что властям ФРГ для успокоения компаний и своих потребителей приходится тратить на субсидии миллиарды.

рекомендации

Сразу после начала спецоперации на Украине поставка газа в Европу из России начинала сокращаться по разным причинам. Взрывы «Северных потоков» усугубили ситуацию еще больше. На сегодняшний день функционирующим маршрутом для поставок трубопроводного газа в Европу из России остаются лишь «Турецкий поток» и украинская газотранспортная система.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают